청소생활
탈퇴한 사용자

벽지에 잉크가 묻었는데 이걸 어떻게 지워야 할까요

조카가 집에 놀러와 놀다가 벽지에 잉크를 묻혀 놨네요 잉크 자국이 너무 심한데 이거 어떻게 지워야 될 거에요 걸레로 지우려니 번질거 같고 아시는분 답변 부탁드립니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.16

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 알코올을 이용해 지우기: 천에 알코올을 묻혀서 잉크가 묻은 부분을 가볍게 닦아냅니다. 이때 벽지의 색이 바랄 수 있으니, 먼저 벽지의 안쪽이나 보이지 않는 부분에서 시험해보는 것이 좋습니다.

    2. 물과 세제를 이용해 지우기: 천에 물과 중성세제를 혼합한 용액을 만들어서 잉크가 묻은 부분을 가볍게 닦아냅니다. 이 방법은 벽지에 묻은 잉크를 깨끗하게 지우면서도 벽지의 색을 손상시키지 않습니다.

    3. 머리카락 스프레이를 이용해 지우기: 머리카락 스프레이를 벽지에 뿌려놓고, 천으로 가볍게 닦아내면 잉크가 묻은 부분이 사라집니다. 이 방법은 알코올이나 세제를 사용하지 않아도 되어서 벽지의 색을 손상시키지 않습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    알코올을 적신 천을 사용하여 벽지를 부드럽게 닦아냅니다. 잉크를 제거하는 데 도움이 됩니다. 그러나 벽지의 색깔이 바랭될 수 있으므로, 테스트를 해보는 것이 좋습니다.

    식초를 물에 섞은 후 벽지에 적신 천을 사용하여 닦아냅니다. 벽지의 색깔을 바랭시키지 않으면서 잉크를 제거하는 데 도움이 됩니다.

    벽지 클리너를 사용하여 잉크를 제거할 수 있습니다. 그러나 벽지 클리너가 벽지에 적합한지 테스트를 해보는 것이 좋습니다.