깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.18

카드에 개인 서명을 하라고 하는데 카드 분실시 서명여부 증명은 어떻게 해야 하나요?

신규 카드를 인수 받을 시 카드 뒷면에 반드시 서명하라고 하는데 서명은 분명히 했는데 분실시 증명할 방법이 마땅치 않아요.

어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    분실할 때 서명을 했다는 학인만 할 뿐이지 증명을 따로 요구하지는 않습니다.

    부정 사용에 대한 보상을 받으려면 반드시 서명을 했다고 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카드 자체에 서명을 해 놓은 것이 있다면 그 서명과 동일한 서명을 하지 않은 경우 소유자가 사용했다고 보지 않기 때문에 내가 사용을 하지 않은 것이라고 주장할수 있는 것입니다.

    분실시 그래서 카드 뒷편에 서명이 되어 있는 경우와 그렇지 않은 경우는 차이가 큰 것입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    카드를 분실 후 누가 사용했다면 서명 여부가 문제가 되는데 분실한 카드를 부정으로 사용한 사람에게 회수하여 카드 뒷면에 서명이 없다면 부정사용금액을

    내야 할 수 있습니다.

    즉,카드를 회수해 보아야 하고 회수가 안되면 면책됩니다.