도도한가나
도도한가나22.09.25

망고는 어떻게 후숙을 해야 하나요?

며칠 되면 망고가 택배로 오는데

선물하는 친구가 이건 후숙해서 먹어야 한다고 하더라고요

망고를 어떻게 후숙하는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뽀유요입니다. 망고를 후숙할 때는 키친타월이나 신문지로 망고를 잘 감싸서 위생백에 넣어 냉장 보관을 해주시면 망고를 더 오래 동안 두고 드실 수 있습니다 :)

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    후숙이라해서 어렵게 생각할 필요 없어요ㅡ실온에서 2~3일 정도 너무 망고끼리 딱 붙지않게 두시고ㆍ바로 냉장고에 너어야할땐 하나하나 신문지로 싸서 4~5일 정도면 대부분 숙성됩니다.그후 랩으로 싸서 위생백에 넣고 보관하시면 됩니다. 빨리먹고시프시면 실온에서 빛이 통과하지않게 하심 하루만에도 숙성되고요. 반점비스무리하게 올라옴 살짝 눌러보고 딱딱한느낌에서 눌러지는 느낌. 들면 숙성된거죠ㅡ너무 과 숙성됨 또 맛이 없어요ㅎ 과숙성되겟다하면 냉동고로~^-^/

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 망고는상온에서 3일정도 후숙후에 랩을 씨워서 냉장보관을해야 더욱 맛있게 억을수 있습니다