활달한표범74
활달한표범7424.01.05

기존 부동산 담보 대출자 추가 생활안전자금 가능?

기존 부동산 담보 대출을 받은 상황에서도 생활안전자금 대출이 가능한지 궁금합니다.

만약 가능하다면 어떻게 하면 되는지도 궁금하고, 조건 등의 제약이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    금융기관에 따라서 조건이 다르겠지만 보통 주택담보대출에 여유가 있는 경우가 아니라면 쉽지 않고 생활안전자금 대출은 수입이나 기타 조건에 따라 신용대출여부가 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    되긴 됩니다 대출은 직접 가서 현재 신용도와 나의 대출 금액, 연봉까지 고려해서 나오는것이라

    직접 상담해야지만 정확하게 나와요