생물·생명학문
탈퇴한 사용자

공룡은 왜 멸종하게 되었을까요?

여러가지 가설이 있는걸로 알고있는데 왜멸종했다고 생각하는지

그 가설들이 궁금합니다 전문가님들의 의견 바랍니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.25

    현재는 공룡 멸종 이유가 소행성 대충돌이 가장 유력하다고 봅니다.

    소행성 충돌로 인해 기후변화가 급속도로 변하여 생물체들이 대부분 죽었을 것입니다.

    소행성이 지구에 충돌하면 거대한 먼지로 인해 햇빛을 받을 수 없게 됩니다.

    따라서 이러한 자연의 급격한 변화에 적응하지 못해 공룡이 멸종된 것으로 보고 있습니다.