기타 약료상담약·영양제
털털한독수리278
털털한독수리27823.08.10

생리 중 질내사정 임신가능성?

나이
성별
여성

생리 3일차에 질내사정을 했는데 혹시

임신가능성이 몇 퍼센트 정도 있을까요?

몇 퍼센트라고 단정 짓기 어려운 건 알지만

보통 몇 퍼센트 정도인지 궁금합니다

주기는 29일 정도로 규칙적인 편입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리 3일차라면 배란이전이기떄문에 임신가능성은 적어요.

    평소 생리주기도 규칙적인 편이라면 더더욱요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리중이라면 임신가능성은 적습니다.

    사전피임약을 복용하신다면 임신가능성은 더더욱 적습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    생리 3일차라면 배란은 아직 한참 남았고 정자의 수명과 생리혈로 인해서 떠밀려날 것등을 고려해봤을 때 임신 가능성은 많이 낮아보이네요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    평소 생리가 규칙적인 분이라면 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    개인적으로는 임신 가능성이 5% 이내라고 생각하지만,

    언제나 예외적인 상황이 있고 스트레스 등의 요인에 따라 배란이 불규칙해질 수 있으니

    주의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리 3일차에 질내사정을 한경우 아예 배제하기는 어려우나, 가능성이 낮은 편이며, 개인마다 다르기에 수치화된 자료가 있지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^