핫한거위147
핫한거위14724.03.23

회사에서 상사와 말을 잘 할 수 있는 방법이 있을까요?

회사에서 상사분들과 말을 잘 할 수 있는 방법이 있을까요? 상사분들과 말하는게 불편하고 어렵기도 한데 이걸 잘 할 수있는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    상사분들과 대화를 잘하려면 우선 가벼운 주제나 상사의 관심분야로 먼저 대화해보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    15년 넘게 상사로 일해 본 경험으로는

    굳이 어필하지 않아도 됩니다.

    본인이 맡은 일을 열심히 하고, 성실하고 인사를 잘하고 예의 바르면 상사들이

    알아서 좋아해주고 가까이 두려고 하고

    그러다 보면 자연스럽게 친밀도가

    높아 집니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    상사의 취미생활을 통해서

    가까워지고 좋아하는 음악

    등도 관심사라 트기 싶죠

    근데 일적으로는

    겸손하고 충성도가 필요합니다