기타 고민상담고민상담
느긋한갈기쥐26
느긋한갈기쥐2623.03.24

좋아하는 일을 찾고 싶어요. 퇴사 후 새로운 직장을 찾고 있는데 제가 좋아하는 일을 하고 싶지만 좋아하는게 먼지 모르겠습니다.

좋아하는 일을 찾고 싶어요. 퇴사 후 새로운 직장을 찾고 있는데 제가 좋아하는 일을 하고 싶지만 좋아하는게 먼지 모르겠습니다. 도와주세요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    자기가 좋아하고 원하는 일을 찾기란 어렵다고 봅니다.

    일을 하면서 나와 맞는지 생각해보셔야합니다 너무 일자리를 고르는것보다 할수 있다고 생각이 드는 직업을 찾아서 그에 맞춰 가시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 착실한입니다.

    평소에 무엇을 좋아하는지, 다른 사람의 무엇을 부러워 했는지 잘 생각해보세요.

    퇴직후 좋아하는 것을 하면서 수입도 생긴다면 젤 좋겠죠