기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

탈모로 고민을 하고 있는데 가발을 쓸지, 머리를 심을 지 고민인데 어떻게 하는게 좋을까요

40대 후반에 접어 들면서 스트레스가 심해져서 그런지 머리가 엄청 빠져서 탈모로 항상 고민을 하고 있습니다. 그래서 가발을 쓸지 아니면 머리를 심을지 고민 중인데 어떻게 하면 좋을까요.

  • 엄청친절한나
    엄청친절한나22.12.25

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    자금적 여유만 있으시면 머리 심으시는게 나을것같아요

    보통 자금이 부담되어서 심는걸 잘 못하시죠

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제 생각엔 심는게 나아보입니다.

    아직은 가발을 쓰기엔 빠른거같고 심어보고 좀더 있다가 가발을 생각해보시는게 어떨까합니다.

    가발은 최후의 수단이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    우선 병원부터 방문하셔서 정확한 진단을 받으시는게 좋을 것 같습니다. 그리고 치료방법으로는 약물치료, 주사치료, 모발이식술 등 다양한 방법이 있으며, 개인별 상태에 따라 적절한 치료법을 선택하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    가발은 최후의 수단으로 봅니다. 최대한 가능하면 머리 시술 받아 보시고 나중에 그래도 심해지면 가발 쓰시는게 좋을듯 합니다!!!

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 경제적으로 여유가 되신다면 심는것 추천드리는데 혹시 일부만 벗겨지셔서 가리고 싶으시다면 헤어라인 문신이나 가발 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.일단심으시는것을추천합니다 심으시고 좀더심해진다거나 나이가좀더드시면가발하시는걸추천합니다