터프한염소270
터프한염소27023.09.12

고양이가 물건을 핥는 이유가 뭘까요?

고양이가 마음에 드는 물건이나 재질이 있으면 가서 핥거나 가지고 노는데요.

특히 비닐류를 많이 핥습니다.

이렇게 특정 물건을 핥는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 귀한불곰262입니다.

    3. 불안감 해소

    고양이가 (상처를 낼 만큼) 강박적으로 자기 몸을 핥거나 평소와 달리 우리의 손과 얼굴을 물고 긁는다면, 이는 고양이가 상당한 스트레스와 불안감을 느끼기 때문일 수 있다. 그런 경우에 고양이는 옷, 플라스틱, 장난감 등의 물체나 표면을 핥거나 빨고 싶어 한다. 그렇게 긴장을 푼다.