반듯한거위249
반듯한거위24922.12.06

목에 좋은 차나 음료가 있을까요?

환절기라서 목 상태가 영 좋지 못하네요.

마스크를 사용해서 그럴 수도 있겠구요.

이럴 때, 목에 좋은 차나 음료가 있을까요? 추천 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    제일 쉬운거는 보리차를 따뜻하게 끓이셔서 드시고 생강차도 좋은데 너무 진하게 타드시면 목이 약간 따끔거리실 수는 있습니다. 유자차, 루이보스티도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다

    좋은 차는 여러가지가 있습니다.

    대표적으로 도라지차와 모과차가 있는데요.

    그밖에도 여러가지 차가 몸에 이롭습니다.

    다만 증상에 따라 차를 마시면 좋은데요.

    증상에 따라 어떤 차가 좋은지 보시고, 마셔보세요 만약 차가없다면 따뜻한 물도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    우선 목에 좋은 차라고 하면 모과차나

    유자차. 대추차 생강차 정도가 있겠네요

    꼭 차를 챙겨 먹는 다기보다는 따뜻한 물을 꾸준히 드시는 것도 좋은 방법입니다