냉철한라마35
냉철한라마3523.11.19

김치찌개 요리할때 어떤 김치를.넣어야 하나여

김치도 여러 종류가 있는데요 어떤 종류의 진실을 넣어야지 김치찌개가 맛있어지나요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 개인적으로 배추김치 신김치가 맛있어요

    끓이실따 목살이랑 같이 넣어서 끓여 먹는 편입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    김치찌개는 보통 배추김치 중에서 적당히 시어서 시큼한 김치를 이용해야 가장 맛이 좋은 김치찌개가 됩니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    저는 푹 익은 김치찌개와 총각김치 넣은걸 좋아합니다.

    김치 국물도 조금 넣어주셔도 되고요.

    가장 중요한건 푹 익은 김치를 넣어야 한다는 점입니다.