거창한치타133
거창한치타13323.08.09

태풍올 때 창문 틀에 신문지 효과 있나요?

창문틀의 둘레 가장자리부분 위, 아래, 양 옆에 신문지를 접어 틈이 없도록 그리고 흔들리지 않도록 고정했는데요. 비가 많이 오면 바닥쪽 빗물이 들어오는 틈으로 신문지가 젖을 텐데 그래도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    신문지는 얇고 물에 빨리 젖으니 아무래도

    효과가 조금 떨어질듯합니다 달력이나

    코팅이 되어있는 종이가 좀 더 효과적일 겁니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    젖을수는 있어도 창문의 흔들림을 잡아주기 때문에 유리창이 깨지는걸 어느정도 막을수있습니다. 강한바람에는 끼워두는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 효과가 많다고 합니다. 신문지가 첮어도 창틀에 끼여져 있기 때문이라고 하더군요.