말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.03

거미는 곤충이 아닌것인지 궁금합니다.

흔히 거미는 곤충이라는 생각을 가지고 있는데요

하지만 거미는 곤충이 아니라고 하는데요

그렇다면 거미는 곤충이 아니면 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 거미도 곤충으로 분류되어 있다고 하더군요 흔히 그렇게 생각하는데 넓게 보면 다 곤충이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    거미는 곤충과는 별도로 분류합니다.

    거미는 동물계 절지동물문 거미강으로 분류합니다.

    곤충은 동물계 절지동물문 육각아문 곤충강으로 분류되구요.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    보통 곤충은 몸이 머리, 가슴, 배 이렇게 3 부분으로 나뉘고, 3쌍의 다리와 2쌍의 날개를 지니고 있습니다. 그런데 거미는 머리와 가슴이 붙어 있어 2 부분으로 나뉘고 다리도 4쌍으로 곤충과는 확연히 다른 특성을 가지고 있죠.

    곤충들과는 절지동물로서 한 데 묶을 수 있지만, 분류계통학상 각각 곤충강과 거미강으로 진화 과정에서 일찍부터 구분되어 왔습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네 .거미는 곤충보다 전갈에 가깝습니다.

    다리의 개수와 더듬이등을 봤을때 곤충과는다릅니다