주식·가상화폐경제
꼼꼼한동고비144
꼼꼼한동고비14424.04.10

주식 처음 해보는 사람입니다. 주식 책 좀 추천해주세요!

주식 입문자 입니다. 주변 말들을 들어보니 요즘에 주식하면서 돈 버는 사람들이 많아졌다 그러더라구요. 그래서 저도 주식을 한번 해보려 그러는데 간단한 주식 입문 책 없을까요?

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    주식은 기업의 펀더먼털을 스터디하는 기본적분석과 차트를 공부하는 기술적 분석이 있습니다. 기술적분석을 할려면 차트의기술 같은 책을 공부하면 기본적인 차트 유형 분석에는 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    시중에 여러책들이 있습니다.

    그렇기에 이러한 책들을 위주로 읽어보시길 바라며 '

    주린이를 위한 친절한 주식공부 (당장 써먹는 주식투자 실천 가이드) 등의

    책도 내용이 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식에 처음 입문하셔서 공부하시는 분이시라면 '존리의 부자되기 습관'이라는 책을 추천드리고 싶어요

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    주식을 처음 접하신다고 하시면 주식 기본 원리와 개념에 대한 책들을 살펴 보시는게 좋아보입니다.

    이동 평균 선부터 지지와 저항 매물 대 등의 기초를 공부 하시는 것을 추천드립니다.