깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

대파 오래보관하는 꿀팁있나요 ?

대파를 사용하다보면 남는것도 있고 많이 사와서 어떻게 보관해야할지

고민이되는경우가 있는데 혹시 대파 오래보관하는 꿀팁있을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    냉동시키는게 가장 오래 먹을 수 있는 방법이지만 냉동시키면 맛이 그만큼 떨어지더라고요. 저같은 케이스는 랩으로 한번 싸고 또 신문지로 또 싸서 지퍼백에 보관해서 냉장보관해서 먹습니다.이게 가장 좋은 방법같아요.

  • 안녕하세요. 즐거운기러기217입니다.

    대파는 먹을만큼 잘라서 냉장보관하시면 됩니다. 미리 작게 잘라두시면 요리할 때 꺼내셔서 바로 넣으면 됩니다.