추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.08.05

요즘 전세계 과학계를 뜨겁 달구는 초전도체를 알고싶어요

우연히 티비를 보다보니 초전도체 이야기가 나오더라구요.이것이 실제로 우리나라 과학자분이 발견했다고하던데 초전도체로 할수있는 것은 어떤게 있을까요

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    쉽게 설명하면 우리가 쓰는 전기에는 저항이 있어서 효율이 100%가 아니에요. 휴대폰 쓰다보면 뜨거워지는게 전기에너지가 저항때문에 열에너지로 바뀌면서 효율에서 손실이 나서 그래요. 초전도체는 저항이 없이 효율 100%에 가깝게 전기를 쓸 수 있게 해줘요.