영양제약·영양제
목마른등에171
목마른등에17124.03.15

올바른 영양제 복용법 질문드립니다!

나이
성별
여성
복용중인 약
아스피린
기저질환
심근경색

안녕하세요,

현재 심근경색으로 아스피린을 매일 복용하고 있으며,

영양제는 마그네슘, 인사돌, 맥주 효모만 복용하고 있는 상황입니다.

여기서 추가로 영양제를 보충하려고 하는데,

굿헬스 초록입홍합 (관절 영양제)

굿헬스 크랜베리 (방광염 영양제)

켈리포니아 골드 뉴트리 오메가3 피쉬오일

켈리포니아 골드 뉴트리 비타민C

켈리포니아 골드 뉴트리 비타민D

켈리포니아 골드 뉴트리 루테인

이렇게 추가 복용이 가능할지,

심근경색 환자가 피해야 하는 영양제가 있을지,

위 목록 중 맞지 않는 조합이 있을지,

또는 어떤 영양제를 추가하면 좋을지 조언 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    심근 경색이 있다고하여 피하셔야하는 영양제가 있는 것은 아니지만

    아스피린을 복용하고 있으신 경우

    혈전 생성을 억제하는 오메가3 복용에 주의가 필요합니다.

    고함량 오메가3는 삼가하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 심근경색으로 아스피린을 매일 복용하고 있으며, 영양제는 마그네슘, 인사돌, 맥주 효모만 복용하고 있는 경우문의주신 추가 제품 중에 오메가3는 아스피린 복용시 피를 과도하게 묽게하여 지혈을 방해할수 있기에 복용하지 않길 권장드립니다.

    나머지 제품은 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 별다른 상호작용을 나타내는 성분이 없고, 약물의 대사를 방해하지 않으므로 모두 함께 복용해도 괜찮습니다.

    다만 비타민D의 경우 일일상한량을 초과하여 복용 시 고칼슘혈증으로 인해 심혈관계질환의 발병확률을 높일 수 있으므로 용법과 용량을 지켜서 복용해야 합니다.