까칠한호저172
까칠한호저17223.06.09

유튜브 알고리즘에 뜨는 비중이 증가하게되는 구독자는 몇 명인가요?

예전에 영상에서 신규 유튜버가 구독자 몇 명이 1순위 목표가 되어야한다더군요. 그 이유가 그 때부터 유튜브 자체적으로 알고리즘에 잘 뜨게 된다던데 그게 몇 명인가요?

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 구체적인 구독자 수보다는 검색어와 유사한 키워드거나 최근 조회수, 조회시간이 확보된 채널 영상이 알고리즘으로 뜰 가능성이 커져요.