카이로스
카이로스22.11.02

현관 센서등 불이 안꺼집니다.

오늘 갑자기 현관 센서등이 안꺼집니다.

센서도 딱아보고 해봤는데 안꺼지네요.

위에 스위지가 있길래 움직여보니 꺼지고 되던데, 또 안꺼지네요...

교체외에 점검방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    센서가 고장났을 가능성이 높습니다

    보통 조명을 켤때 스위치 역활을 자동으로 인식해서 불을 켜주는게 센서의 역활인데

    그 센서가 노후되어 고장나면 안꺼지거나 안켜질 수 있습니다

    센서만 교체하시거나 센서등 전체를 교체하시는걸 추천드립니다

    특별한 모양이 있는 센서등이 아니라면 1만원대로 저렴하게 구입가능하니 교체가 가장 괜찮은 방법입니다