호탕한상괭이196
호탕한상괭이19620.08.05

부동산은 언제쯤 투자목적이 아닌대상이 될까요?

아직 집을사기전인데 사람들이 투자목적으로 집을 사니까 저도 집을 투자목적으로 사야하나 싶기도하고 그렇다고 투자목적으르 집을 샀는데 잘 팔리지도않고 집값도 많이 오르지않으면 손해여서어떻게 해야하나 고민이네요

  • 안녕하세요 부동산이 언제쯤 투자목적이 아닌 대상이 될 것인가에 대한 질문이네요

    우선 부동산은 전세계 수많은 나라들 역시 화폐 인플레이션을 방지하기 위한 수단으로 사용중입니다.

    부동산정책쪽으로 찬사를 받는 선진국들 역시도 부동산을 통해 화폐 인플레이션 방지 및 완화용도로 활용중인만큼 부동산은 그 근간과 방식자체가 우상향을 할 수 밖에 없는 구조로 되어있다고 보여지네요

    물론 모든 부동산이 그런것도 인구의 변화에 따라 오랫동안 오랜기간 버려지는 부동산도 당연히 존재하기 때문에 항상 입지에 따른 수요분석에 철저하게 임하셔야됩니다.

  • 땅덩어리가 작은 우리나라의 특성상 부동산은 땅의 지분을 포함하는 경우가 대부분이기에 부동산은 재산의 측면의 성격이 강하고 누구나 소유하길 원하기에

    많은 수요로 인해 가격이 올라가고있습니다.

    제 개인적인 생각이지만 부동산은 몇백년이 지난다한들

    재산의 성격이 희미해지는 경우는 없을 것이라고 생각됩니다.