기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.03

아시안게임 야구 결선은 왜그렇게 복잡하게 하나요?

아시안게임에서 야구는 여러 팀이 경기를 하는 리그전도 아니고 두 팀이 경기하여 한 팀이 떨어지는 토너먼트 방식도 아닌 방식을 채택했습니다. 아시안게임 야구 결선은 왜그렇게 복잡하게 하나요?

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    결국에는 우리나라와 일본을 견제하기위한 주최측의 농간이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 참가하는 팀이 워낙에 적어서 경기수를 늘리려는 목적이 있습니다.

    또 단기전이라는 변수 때문에 강ㅌ미이 초반에 떨어지는 상황을 막기 위한 것도 있구요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아시안게임 야구는 리그전입니다

    최종 1,2위팀이 결승전을 치르는 리그전입니다

    그래서 우리나라가 결선리그에 1패를 안고 가는겁니다

    다만 각 팀의 수준이 너무 차이가 심하게 나기때문에

    1차 리그라는 명목하에 각 하위팀을 먼제 탈락시키는겁니다

    솔직히 8팀이 풀리그를 한다하더라도 몇명 경기는 참가에 의의를 둘뿐정도의 경기쟎아요~~^^