냉철한불독44
냉철한불독4423.12.27

군대 전역하기 전에 준비하면 좋은 것은 어떤게 있을까요?

앞으로 5년 내에 군대를 갈 것 같은데요. 군대 가면 시간을 그냥 허비하는게 아까울 것 같은데, 군대에서 시간을 어떻게 보내면 좋을지와 전역하기 전에 무얼 준비해놓으면 좋을지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    행정병이 되면 업무관련 자격증공부를 하실수있고, 운전병이 되면 운전만큼은 달인이 되어 나올수 있답니다.

    그리고 훈련할때 힘들다 꾀부리고 하지마시고 진짜 내가 여기서 王자 복근 만들어 나갈거다라는 결심으로 최선을 다하셔야 합니다. 그냥 별거아닌것 같은 단순 훈련같아도 계속반복 따라하니 복근 저절로 생기더라구요. 신기한데 됩니다. 제대하고 인기남으로 바로 등극합니다.

    그러니 하라는데로만 잘 하시면 힘들일도 없고 스트레스도 안받습니다.

    내가 하기나름입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 군대에서 행정병으로 근무하면서 컴퓨터 프로그램 관련 공부를 하시는 것을 추천드립니다. 한글, 워드, 엑셀과 같은 작업을 하시면 사회 생활에 큰 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    군대에 가서 본인의 꿈 선택하고자 하는 진로에 맞는 자격증 등을 취득하고 운동을 하여 건강과 체력을 만들어서 전역하는것을 추천드립니다.