역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.10.22

초창기 로마의 파르마방패의 특징은 무엇인가요?

초창기 로마제국은 대부분의 병사들이 파르마방패를 들고있다고 하던데요.

이파르마의 특징과 전쟁시 구체적 용도와 사용한 배경은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    기원전 1세기경 사용된 파르마는 작은 방패로 중, 소형 방패이며 원형인 경우가 많으며 재질은 목재입니다.

    사비로 충분한 장비를 마련하지 못하는 사람들이 흔히 이용했습니다.