반가운뱀눈새229
반가운뱀눈새22923.07.24

멸균팩은 어떻게 분리수거 해야 되나요

멸균팩은 어떻게 분리수거 해야 되나요??

요새 프로틴 음료나 두유 음료 같은 것을 살 때 멸균팩으로 되어있더라구요?

종이로 분리수거인가요? 일반쓰레기인가요?

  • 안녕하세요. 지적인벌새118입니다.

    1. 내용물을 비워서 깨끗히 청소시킨다.

    2. 잘 잘라서 내부가 잘 보이게 건조시킨다.

    3. 집근처에 멸균팩 분리수거가 있거나 없다면

    한살림이나 근처 제로웨이스트샵에서도

    종이팩과 멸균팩을 수거하는 곳이 있으니

    자연순환 캠페인에 참여한다!

    아 참고로 일쓰도아니고, 종이도 아닙니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    멸균팩은 종이랑 다른재질이라 따로분리배출되야하나 아마 찾기힘드실거에요 그래서 저도 그냥 일반쓰레기로 분류해서 버리고있어요