잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.25

어떤 종류의 강아지가 가장 인기가 있나요?

강아지들의 종류가 정말 많은데요 강아지 종류중에는 어떠한 강아지가 가장인기가 많나요? 그리고 강아지인기는 어떤것에 의해 결정이 되는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    1.푸들

    푸들은 사람을 매우 잘따르고 애교가 많아서 키우기 쉽고,털빠짐이 거의 없어 실내에서 키우기 부담이 없으며,여러면에서 다재다능한 성격을 지녔기때문에 아마 많이 키우지않나 싶네요.

    2.말티즈

    이 종의 강아지도 털빠짐이 거의 없고 새하얗고 앙증맞은 외모로 사람들의 사랑을 받아온 강아지입니다.애교도 많고 활발한 성격이라 많이 키웁니다.

    3.포메라니안

    포메라니안은 풍성한 털과 귀여운 외모,애교많은 성격과 키우기 적당한 크기로 대체적으로 여성분들에게 인기가 많다고 합니다.

    4.웰시코기

    웰시코기는 짧은 다리와 긴 허리를 통해 뒤뚱거리는 듯한 귀여운 걸음걸이와 포동포동한 엉덩이때문에 사람들의 사랑을 많이 받는다고 하네요.저는 개인적으로 웰시코기를 좋아합니다.

    5.닥스훈트

    닥스훈트는 활동성이 좋고 운동신경이 좋기때문에 운동을 즐겨하는사람이 많이 키웁니다.이 종 또한 짧은 다리와 긴 허리를 가지고 있습니다.