말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.17

음료수중에서 가장 많이 팔리는 음료수는 무엇인가요?

우리나라에서 사람들이 마시는 음료수중에서 가장 많이 팔리는 음료수는 무엇인가요?

어떤 음료수를 사람들이 가장 많이 좋아하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    제품별 판매 비중은 커피류가 30.8%로 가장 높았고 이어 탄산음료(24.5%)

    다류(12.1%) 혼합음료(11.4%) 과일/채소 음료(8.2%) 두유류(4.2%) 인삼/홍삼음료(3.5%) 순으로

    집계됐습니다

    커피, 탄산음료, 홍차, 홍삼(침출) 음료류는

    전년 대비 매출이 늘어났지만, 주스 등 과채 음료는 판매가 감소했어요

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    우리나라에서 가장 많이 팔리는 음료수는 코카콜라 입니다. 코카콜라는 1886년 미국에서 처음 출시된 이후 전 세계적으로 인기 있는 음료수 중 하나입니다. 우리나라에서는 1962년부터 판매되기 시작하여 지금까지도 꾸준히 사랑받고 있습니다.