귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.27

냉동실에 성에가 차는 이유가 뭔가요?

냉동실 구석에 얼음덩어리인 성에가 점점 생기기 시작하던데요.

계속 사이즈가 커지더라고요.

성에가 생기는 이유가 뭔지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나른한거미160입니다.

    성에가 생기는 이유는 다음과 같다고 해요

    1. 냉동실 문 끝에 붙어 있는 가스켓이 찢어졌거나 오래되어 문을 닫으면 밀착이 제대로 안 되어서 냉동실로 공기가 유입될 때

    2. 냉동실 내 설치된 증발기의 온도센서나 타이머, 히터 등이

    일부 불량할 때.

    3. 냉장실로 빠지는 물 배수구가 이물질로 막혀 있을 때 등

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    수분이 포함된 공기는 차가운 냉기에 의해 냉동실 벽면이나 음식물에 달라붙게 되어 성에가 끼게 됩니다 냉동실을 여닫는 횟수가 증가하면 할수록 성에가 낄 가능성이 높아지고 또한 고무패킹이 헐거워져서 외부의 공기가 유입될 경우에도 성에가 생길 가능성이 높아지게 됩니다