자동차생활
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.21

차 뒷유리 썬팅을 다시해야 하는데 열선도 갈아야되나요?

안녕하세요! 제가 차 뒷 유리 썬팅을 새로 하려는데 뒷 유리 열선도 갈아야 할거 같다 하는데 맞는 건가요? 원래 썬팅이랑 유리는 세트인건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    열선 자체는 원래 자동차자체에 설치가 되어있는 요소입니다. 썬팅해주는 사람에 따라서 간혹 열선을 건드는 경우가 있지만 대부분은 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    뒷창 열선은 썬팅을 바꾼다고 해서 열선도 같이 교체를 하는 것은 아닙니다

    다만 기술자가 좀 부족한 경우 썬팅을 제거하면서 단선이 될 수는 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    실력이 좋은 분이 하면

    충분히 썬팅지를 녹이고 천천히 떼어냅니다.

    그러면 열선에 영향을 주지 않습니다.

    비숙련자가 급하게 하다보면 짤리는 경우가

    발생합니다. 그때는 새로해야 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 썬팅과 열선은 관계없습니다. 열선은 차 출고할 때부터 달려있어 싼팅과는 관계없는 경우가 많습니다.