자동차생활
재빠른저어새158
재빠른저어새15822.12.06

자동차 뒷바퀴 부근 녹슨 부분 괜찮나요?

올뉴모닝 2017년 lpg차인데요. 최근에 뒷 바퀴 사진을 우연히 찍었는데 뒷바퀴 옆(사진에 화살표 부근)에 많이 녹슨 금속배기관 같은 부분이 보여서 이거 녹이 너무 많이 쓴거같아서요. 이게 뭔지 녹슨거 상관없는지 만약 갈아야한다면 비용이 얼마정도 드는지 궁금해요.

  • 안녕하세요.

    자동차 머플러는 배기가스로 인해서 높은 온도로 노출이 됩니다.

    그렇다보니 대부분의 차들이 머플러 쪽은 녹이 많이 생기게 됩니다.

    고가의 차량의 경우 해당 부분에 좀더 좋은 소재를 사용해서 상대적으로 덜 녹슬수는 있지만 일반적으로는 녹이 생기게 됩니다.

    녹이 너무 많이 발생하여 머플러가 파손이 된다면 오토바이 소리처럼 소리가 커지게 됩니다.

    파손되면 그때 수리하는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    머플러로 보여지는데 보통은 그 정도씩은 다들 녹슬어 있을겁니다. 부식이 많이되면 떨어지거나 구멍나거나 하는데 아직까지는 괜찮아 보입니다.