특출난오랑우탄244
특출난오랑우탄24422.10.17

운동화 안쪽 뒷꿈치 테두리가 터졌는데 그곳만 수선하는 방법이 있을까요?

새신발을 사사 신어도 얼마 안되서 운동화 안쪽 테두리가 자꾸 뜯어집니다.신발을 딱 맞게 신어서 그렇겠지만 다른 부분은 멀쩡해서 자꾸 새신발을 사기도 애매합니다.수선해서 신을수 있는 방법을 아시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    수선집에 가보세요. 아님 대소에 가셔서 가드스티커 같은거 사다가 가위로 모양 잘 내서 잘라서 붙여보세요.

    혹시 맨발로 신거나, 아님 헤라없이 꺾어 신으시나요?

    그렇다면 슈즈 신는 습관부터 고쳐보세요. 제가 슈즈 공부할 때 배 운 기본 내용인데요. 뒷꿈치 쇄는 한번 꺾이면 복이 안되요. 헤라를 이용 안하면 또한 신을 신으면서 발과 신의 마찰에 의하여 그 부분이 터질수도 있습니다. 슈즈 재봉사가 보통 실보다는 질기지만 장기간 마찰의 힘은 견딜수 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    먼저 구입한 신발 브랜드 매장에 A/S를 문의해보시고 거기서 수선하는게 제일 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    대부분 구두나 신발 수선해주는곳에 가면 비슷한 재질로 수선해주긴 합니다.

    혹은 해당 신발의 메이커업체에 얘기하면 해주는 경우도 있습니다.