저축성 보험보험
근면한상사조20
근면한상사조2023.09.14

전기자전거 파스 스로틀 고민중인데 보험을 어떻게 들어야할지 궁금해요.

남는 시간에 배달 알바도 할겸 전기자전거를 몰고자합니다. 자동차가 있어서 운전자 보험 차량보험이 있는데 어떤 보험에 더가입하는게 좋을지 궁금합니다.

알아보니 배달알바는 시간제보험으로 배달중에만 적용된다고 알고있어서 배달하고나서 돌아가는중에 사고가나면 머리 아플거같으니 그런 부분도 신경써서 알려주시면 감사할거같아요!

그리고 전기자전거 보험을 들면 오토바이나 일반바전거를 탈때도 보험이 적용이되는건지 궁금하네요(자동차는 여러대면 차마다 보험들어야하는 그런부분에서의 질문입니다)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    파스형은 페달과 모터가 함께 작동하기에 일반자건거로 분류 합니다.

    일상배상책임 특약에서 보장을 합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험과 이륜차 보험은 각 보험에서 해결이 되시고

    전기 자전거는 PM 보험 가입하셔야합니다,

    PM 보험 가입하셔도 일반 자전거는 보장 제외이며

    일반 자전거는 일배책보험으로 보장 가능합니다,

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    자전거 특약으로만 가입하신다면 오토방(이륜차), 일반 자전거는 보장 안됩니다.

    상해특약에서 이륜차 전기자전거 전부 고지해야 모두 보장됩니다.