굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.21

우리나라 최초의 스마트폰은 무엇인지요?

우리나라 최초의 스마트폰은 어디에서 출시한 어떤 제품인지와 무슨 운영체제를 적용한 스마트폰인지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    정식 스마트폰으로 수입이 되어서 시장에 풀린 모델은 아이폰3GS가 최초 정식 모델로 IOS로 나온 스마트폰이 최초입니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    우리나라에서 최초로 출시된 스마트폰은 애플사의 아이폰 1세대입니다. 이 제품은 2010년 11월에 국내에 정식 발매되었습니다. 아이폰 1세대는 애플의 iOS 모바일 운영 체제를 사용하였습니다. 이 제품의 출시는 당시 휴대폰 업계에 혁신적인 사건이었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    우리나라 최초 스마트 폰은 같은 시기에 출시한 삼성의 갤럭시 s 랑 lg의 옵티머스 입니다

    둘다 안드로이드 기반으로 한거구요 저도 20살때쯤에 썼던 기억이 있네요

    국내에 최초 판매 스마트 폰은 아이폰 1세대 인 2g가 적용된 아이폰이에요

    아이폰이 나오고 그다음 얼마안되서 국내 기업들도 스마트폰을 출시한겁니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    국내 최초 스마트폰은 2007년 1월9일 애플에서 소개한 1세대 아이폰 2G방식 휴대폰입니다

    3.5형의 멀티터치 스크린이 탑재되어 있고 아이패드 혼합, 전화와 인터넷 커뮤니케이션 등이 포함되어 있다