미술학문
탈퇴한 사용자

세계적으로 유명한 광고모델 중 최고가를 기록한 광고모델은 누구인가요?

문득 tv 광고를 보면서 세계적으로 유명한 광고모델들중 역대 최고가의 광고료를 받은 광고모델은 어떤 모델이 있을지 궁금하게되었습니다.

역대 최고 광고료를 받은 금액과 어떤 모델이 그 금액을 받았는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 윤지혜 전문가blue-check
    윤지혜 전문가23.08.14

    안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    역대 최고가의 광고료를 받은 모델은 데이비드 베컴으로 1억6000천만 달러를 받았다고 합니다. 멘체스터유나이티드 등에서도 최고 연봉으로 잘 알려져 있지요. 그 다음으로는 타이거우즈 (1억 달러), 르브론 제임스(9000만 달러), 50센트(8000만달러), 비욘세(5000만 달러)순으로 최고가라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    샤를리즈 테론은 크리스찬 디올과 11년 5,500만 달러 한화 약 621억 원의 다년 광고 계약을 맺었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계 최고의 광고 모델은 데이비드 베컴이며 스포츠용품업체 아디다스이며 광고 계약금은 무려 1억6000만 달러(약 2000천억 원)로 세계 최고가 입니다. 베컴은 아디다스 외에도 조르지오 아르마니, 모토로라 등의 ‘얼굴’로도 활약했는데 연봉보다 광고 수입이 약 5배나 많았다고 합니다.