공손한반달곰121
공손한반달곰12121.01.24

성장기 여드름 없에는법이 있나요?

며찬칠 전부터 코쪽에 좁쌀여드름 같은게 나기시작해서 지금은 이마쪽에도 나기 시작해서요 이거 없애는 법이나 줄이는법 있나요? 연그 같은것도 바르고 해봤는데 아직 줄어들진않아서요 여드름 없에는 법이나 줄이는법 있나요?

  • 성장기 여드름은 호르몬의 영향으로 생기는 것이기 때문에 완전한 박멸은 어렵습니다. 다만 몇 가지 방접으로 여드름의 발생을 완화할 수는 있습니다.

    1. 각질 제거 - 여드름은 피부에 노폐물이 쌓여 생기는 것이기 때문에 각질 제거를 통해 피지 분비를 원활하게 만들어 줘야 합니다. 피부를 자극할 수 있는 물리적인 스크럽보단 BHA, AHA등의 성분이 함유된 화장품 사용을 추천해 드립니다

    2. 피지 분비 조절 - 비타민 B3, B5, 비타민 A, 비타민 E, 아연 등을 꾸준히 섭취하시면 피지 분비량의 감소와 피부 장벽 강화의 효과를 보실 수 있습니다

    3. 충분한 수분 섭취 - 흔한 방법이지만 그만큼 효과가 있기에 많이 권장되는 방법입니다. 물 많이 드세요!

    4. 피지억제제 - 피지 분비량이 비정상적으로 심할 경우 이소트레티노인 (로아큐탄)의 섭취를 통해 개선할 수 있습니다. 효과가 확실한 만큼 부작용도 다양하기 때문에 전문의와 꼼꼼한 상담 후 복용하시길 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스킨 로션을 최대한 자극이 없는 순한것을 사용하면 좋습니다. 세안을 할떄는 처음에는 따뜻한 물 마지막엔 따뜻한 물을

    사용하는것이 좋습니다.