청소생활
힘찬소쩍새210
힘찬소쩍새21023.08.15

매트때문에 끈적이는 거 닦는 요령 있을까요??

아이 때문에 온집안을 매트를 깔아 놓았는데 겨울철 보일러 열 때문인지 매트를 빼면 방바닥이 끈적거립니다. 물걸레질을 해도 제거가 되지 않네요. 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한콘도르251입니다.

    스티커제거제 같은걸오 제거는 해보셨어요?

    그거 아님 에탄올재질 청소용품 같은것도 있어요

  • 안녕하세요. 할레아칼라입니다.

    다이소에 가시면 본드 제거제가 있습니다. 해당 제품을 뿌리고 닦으면 끈적끈적한 부분이 잘 제거됩니다.