오이시쿠나레
오이시쿠나레22.10.13

오른쪽 골반이 너무 아프네요..

재가 다리를 꼬는게 습관인데 하는일이 자주 걸어서 일을 하는데 하다보니 오른쪽 골반이 아프네요? 이거 다리꼬기가 문젠가요? 너무 아파요..

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    평상시에 다리 꼬는 행동을 자주 하면 습관이 굳어져 버리는 경우가 많습니다.

    그렇게 되면 골반이 틀어지는 경우도 있으니 조심해야 겠습니다.

    아빠 다리가 안되거나, 차를 탈 때, 내릴 때 조금 힘이 들면 고관절 증상일 수 있으니 가까운 정형외과에서 진료를 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    다리를 꼬시면 자세가 틀어져서 몸에 무리가 갈수도 있습니다. 너무 아프시다면 병원에서 엑스레이 한번 찍어보세요