기타 고민상담고민상담
갸름한꽃무지205
갸름한꽃무지20523.07.05

비가 많이오면 배란다 윗쪽에 빗물이 조금씩 떨어지는데....

비가 많이오면 배란다 윗쪽에 빗물이 조금씩 떨어지는데 윗집에서 책임을 져야 하는건지 세입자분이 비가센다고 전화가 왔는데 어떻게 해결 방안이 있나요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    배란다에 물이새면 윗집 누수를 의심할수있는데요 윗집에 예기하시고 전문가오셔서 수리하셔야됩니다

    윗집에서 부담합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아래층에서 누수로 인한 피해는 윗집에서 보상해줘야합니다. 위층에 사시는분에게 이야기하시는게 좋을듯합니다