비뇨의학과의료상담
기막힌보석새254
기막힌보석새25422.11.25

여자 성관계 후 밑에가 너무 가려워요

나이
성별
여성
복용중인 약
트리렙탈코팅정
기저질환
뇌전증

저번 주말에 남자친구와 성관계를 했는데 어제부터 생식기가 너무 간지러워요. 무색투명한 액체도 조금 나오고 깨끗하게 씻는데도 너무 가려워서 미치겠어여ㅠㅠ 남자친구도 생식기가 가렵다는데 왜그러죠?

  • 안녕하세요.

    간지러운것은 칸디다질염일가능성이있습니다.

    습한경우에 생기는데 성관계로 옮거나 하지는 않습니다.

    일단 남자친구분과같이 검사를.받아보세요

  • 안녕하세요.

    새균성 질염이 발생하였을 수 있으며 대부분은 시간이 지나면서 호전되는 것이

    특징입니다. 그럼에도 증상이 견디기 어려운 경우, 항생제와 함께 항히스타민제를

    복용하는 것이 좋을 것으로 보이며 필요한 경우 STD 검사를 통해 해당 세균에

    대한 제균치료를 하는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질염일 가능성이 높아보입니다.

    가까운 산부인과 방문해서 진찰, 검사 받아보시고 약제처방받으세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    성관계후 발생한 소양증이라면 성관계로 인한 감염병의 가능성이 있습니다.

    가까운 산부인과 및 비뇨기과 등에 내원하시어 성병의 감염 가능성에 대해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.