피부과의료상담
되알진천인조187
되알진천인조18723.06.08

질 입구 외음부에 오돌토돌한게 있는데 뭔가요??

나이
성별
여성

간지럽거나 아프거나 하진 않아요 괜찮은건가요..? 제가 모공각화증이 있어서 몸 여기저기에 오돌토톨한게 좀 많긴한데 그런걸까요..?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아마도 유두종(Papilloma)의 가능성이 높아 보이는 소견입니다. 유두종은 육안으로 흔하게 구분이 되는 병변이며, 실제 유두종(Papilloma)은 자라거나 퍼지는 경우가 없이 그대로 십 수년씩 그 자리에 남아 있다가 사라지는데, 정상 조직으로 보는 견해도 많이 있어서 굳이 치료를 할 필요가 없는 병변입니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    모공각화증 등으로 인한 증상일수도 있지만 헤르페스 수포 등의 감별도 필요하긴 합니다.

    지속되거나 악화시는 산부인과 등에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.