자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.06

아이폰과 동기화에 대해서 질문드립니다.

얼마전에 아이폰을 처음 동기화시킨 PC에 백업도 해두고 하다가

노후 되어서 PC를 교체를 했는데요.

오래전에 아이폰을 동기화 하다가 사진과 동영상등 데이터가 날라간적이 몇번있어서

동기화 할때마다 조심스럽게 하곤 했는데 지금은 아예 다른 PC에다가 동기화 시켜야하는데

이럴때는 저장한 데이터들 날라가지 않나요?

최근에 동기화를 해본지 오래되서요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    백업을 해둔 것이 아닌 이상, pc와 동기화가 되면 예전 자료들은 사라질 수 있습니다. 혹시나 모를 사태를 대비하여 백업을 해두세요.