탈퇴한 사용자

스마트폰 블루라이트 필터는 어떤 역할을 하는 것인가요?

스마트폰에 블루라이트 필터 기능이 있는 제품도 있고

휴대폰에 붙이는 강화유리도 블루라이트 필터 제품으로 나오던데

블루라이트 필터는 어떤 역할을 하나요?

  • 수려한콰가118
    수려한콰가11819.09.29

    안녕하세요. 블루라이트 필터에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 블루라이트(Blue Light)란?

      • 주로 전자제품에서 발생하는 380~500mm 파장의 파란색 계열의 광원을 말하며 주로 6500K 이상의 색온도에서 발생하게 됩니다.

      • 눈이 블루라이트에 오래 노출될 경우 눈의 피로도가 증가하고 안구건조증 및 눈의 막망이나 수정체에 손상을 줄 수 있다고 알려져 있습니다.

      • 따라서 이런 유해한 빛을 차단하기 위해 블루라이트 필터 필름을 사용하거나 내부적으로 색온도를 조정하여 블루라이트 발생을 최소화하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 말그대로 디스플레이 패널에 있는 RGB 적섹 녹색 청색 중 청색광을 걸러주는 필터입니다.

    자세히는 380~500nm사이에 파란색 조명을 제거해주는 역할인데요.

    청색광에 오래 노출되면 눈의피로도가 증가하고 안구건조증을 유발한다는 연구결과가 있습니다.

    감사합니다.