까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.04.07

서핑은 혼자서 독학으로 탈 수 있나요?

영화에서 보면 서양에서는 서핑보드 하나 가지고 혼자 타고 그러는데요. 이거 초보자도 혼자서 서핑보드 하나 들고 탈 수 있나요? 파도 타는게 어려울까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    초보자가 독학해서 바로 파도타러 서핑하는것은 비추입니다. 실력 느는것도 느리고 , 안정성에 문제도 있습니다.

    왠만하면 강습 많으니까 찾아보시고 들으시고 서핑하시는걸 추천드립니다.