약 복용약·영양제
집요한콩중이197
집요한콩중이19723.11.26

야즈정 하얀색 알약 하루에 두개 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정
기저질환
다낭성난소증후군

다낭성난소증후군으로 야즈를 먹고 있습니다

어제 하얀색 알약을 못 먹고 놓쳤는데 오늘 어제 약까지 두개 다 먹어도 되나요?

두개 다 먹어야되나요 오늘것만 먹어야되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    야즈정의 하얀색은 약효가 없는 위약이기에 복용을 하지 않아도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야즈정의 흰색은 호르몬성분이 들어있지 않은 위약이며 안먹고 하루를 지나도 상관없습니다.

    그러니 2알 먹을 필요도 없지만 먹어도 상관은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    야즈정의 하얀색 정제는 약성분이 포함되어 있지 않은 위약입니다.

    4일간의 휴약기 주기를 잊지 않게 하기 위해 추가된 위약이기 때문에 4일 간의 휴약기를 잘 지키고 다음팩 복용을 시작할 수 있다면 복용하지 않으셔도 됩니다.

    따라서 전날 하얀색 정제 복용을 잊었다고 해서 두 알을 한 번에 복용할 필요는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    야즈정 패키지 안에 들어있는 흰색 알약은 호르몬 성분이 들어있지 않은 위약이에요.

    하루 4알을 다 먹어도 상관없고 휴약기를 4일간 가지면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    야즈정의 흰색약은 위약으로 약효가 없으므로 먹지 않아도 됩니다.

    따라서 하얀색 알약을 복용을잊었더라도

    2개를 복용하시거나 복용하지 않으셔도 상관 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.