기타 고민상담고민상담
나의아하답변일기
나의아하답변일기24.04.16

결혼 후에 자기 시간이 없는 것이 고민입니다.

정말 사랑해서 결혼했고, 지금도 정말 사랑합니다.

그리고 사랑하는 사람과 함께 있는 시간도 즐겁습니다.

하지만 예전에 제가 가지고 있던 운동이나 공부하는 습관을 잃어버려서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 핑크무지개99입니다.

    배우자역시 포기한 점이 있는걸알고 계셔야 할것 같습니다

    결혼은 누구하나 피해본다는 생각으로 지낸다면

    그때부터 지옥이 시작됩니다

    내가 이만큼 힘들면 상대도 이만큼 힘들다고 생각하시면 됩니다

    원하는 부분이 있다면 반드시 상의하시길 바라며

    산후 우울증 등 뒤늦게 서로에게 상처가 되었을때는 이미 늦습니다

    항상 먼저 말걸어 의견을 조율해 보길 권해드립니다

    예쁜사랑 하세요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    하나를 얻으면 하나를 잃는것이 인생 살이 입니다.

    시간이 없다고 생각하지 마시고

    시간이 줄었다고 생각하시면 좋을듯합니다