영양제약·영양제
근면한고래145
근면한고래14523.02.16

이렇게 많은 영양제를 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

나이가 점점 많아짐에 영양제가 늘어납니다.

기본 종합 비타민, 오메가3 시작으로 항산화, b군, c군 비타민 3종류와 여성 유산균, 비오틴, 프로폴리스, 콘드로이친등 대략 9 종류정도 (11알) 복용하는데.. 이렇게 많이 먹어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기본 종합 비타민, 오메가3 시작으로 항산화, b군, c군 비타민 3종류와 여성 유산균, 비오틴, 프로폴리스, 콘드로이친등 대략 9 종류 여러가지를 복용시에 정상적인 간기능을 가진 경우에 성분이 중복과량 되거나 상호작용이 있지 않은 경우에는 문제가 되지는 않으나 현재 간기능을 확인하고 전문가와 상의하에 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다같이 드셔도 상관은 없습니다.

    종합비타민에 비타민B군, 비타민C가 들어있을테니 종합비타민은 중단하셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제가 9종이 되더라도 같이 드실 수 있어요.

    유산균, 비오틴은 공복에 드시고 나머지는 밥먹고 드세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    종합 비타민, 오메가3 항산화, b군, c군 비타민 3종류 여성 유산균, 비오틴, 프로폴리스, 콘드로이친.

    종합비타민을 드시기 때문에 비타민B나 c를 줄이시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 가급적 몸상태에 맞는 필수적인 것만 적당량 드시는 것이 가장 좋습니다.

    현재 너무 많은 영양제 드시는 것으로 보이며 줄여서 드실 필요가 있습니다. 현재의 몸상태 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.