대범한매140
대범한매14023.11.04

급하게 나오는 방구를 참는 방법

평소에 방귀를 많이 끼는 편입니다.

변을 제대로 보지 못할 때가 더 심한데요.

사람 많은 곳에서도 갑자기 방귀가 나올 때가 있어

당황스럽습니다. 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀흰죽지125입니다.

    평소에 걷기, 달리기 등 장운동을 활발히 해주시면 건강기능이 회복되어 평상시에는 방구가 안나와요~

    그리고 케겔운동이나 기마자세 등 운동을 하면 괄약근이 튼튼해져서 긴급(중요)한 순간에 가스가 나오지않고 다시 올라가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬재칼179입니다.

    급하게 나오는 방구를 참을려고 노력을 계속 하시면 결국 크게 나올수? 있습니다. 조금씩 조절하여 배출하시는 편이 나을듯 합니다. 수고하십시요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    방구를 참는것은 내장기관이나 몸에 좋지 않습니다. 스스러 판단해서 똥방귀가 아니라면 스리슬쩍 손으로 구멍을 열고 뀌어버리시시 바랍니다