재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.24

인덕션을 처음 사용하는데 질문드립니다.

여태까지 가스로 조리만 하다가 집을 이사하게 되면서 가스대에 인덕션밖엔 없는걸 확인했습니다. 부랴부랴 알아보고 있는데 집에 있는것들중 물이 끓는것도 있고 아닌것도 있는데 이걸 어떻게 구분하나요?

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    저도 이사하고 당황했던 적이

    있었는데 전 다행히 하이브리드라

    일반 가스조리도구로 쓸수있었습니다만

    인덕션인경우는 전용 조리도구들을

    구비하셔야할것 같네요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    인덕션용 그릇은 따로 있습니다.

    가스렌즈에서 사용하던 그릇의 일부만 사용 가능합니다.보통 철성분이 있으면 인덕션으로 사용가능하니 자석으로 알 수 있어요.

  • 안녕하세요. 끈질긴매미39입니다.

    높은 인기를 누리고 있는 인덕션의 비밀은 ‘전자기유도’과 이를 통해 형성되는 ‘와전류(渦電流)’에 있다. 전자기유도는 쉽게 설명하면 구리 등으로 만든 도선(코일) 주변에서 자석 등으로 자기장을 변화시킬 시 전압 발생하며 전류를 만들어내는 현상이다.

    인덕션 내부는 원형으로 촘촘히 둘러싼 코일로 이루어져 있다. 인덕션의 원형 코일에 고주파 교류 전류를 흘리면, 수시로 방향이 변하는 교류자기장이 만들어진다. 이 자기장 위에 전기가 잘 흐르는 후라이팬 등 도체를 올리면, 소용돌이 전류인 ‘와전류’가 형성된다.

    후라이팬 등 도체에 형성된 와전류는 금속의 전기 저항과 만나 충돌하게 된다. 와전류와 전기 저항의 충돌은 전기 에너지를 열 에너지로 변환시키는 유도가열 현상을 만들고, 이를 통해 인덕션 위에 올려진 후라이팬 등 도체가 뜨거워져 조리를 할 수 있게 된다.

    기사발췌해봤습니다.