영양제약·영양제
창백한호랑이181
창백한호랑이18121.04.04

먹던 유산균 영양제가 다 먹기직전이라 다른 유산균 좋은게 있을까요?

현재는 과립형을 먹고있는데 알약형이 좋다는이야기를 들어서 알약형으로 바꾸려합니다. 혹시 알약형으로 생긴 제품중에 효과보셨던 유산균 추천부탁드립니다. 혹시 여성전용 유산균아니여도 여성질환에 효과가있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성전용 질유산균이

    질 환경에 더 잘 정착되는 유산균의 종류로 구성되어 있습니다.

    일반적인 유산균에도 그 유산균들이 포함되어 있을 경우가 많기 때문에,

    보장균수가 충분한 좋은 제품을 드시고 계시다면

    따로 드실 필요는 없습니다.

    프로바이오틱스 선택 시 가장 중요한 것은 보장균수 입니다.

    유산균 = 프로바이오틱스는 일반적으로 100억 정도는 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 알약형이나 과립형이나 성분이 똑같으면 크게 차이 없습니다.

    -알약형의 경우 아이나 어르신 등 먹기 힘든 사람이 많기 때문에 만든 것이 과립형입니다. 과립형이나 알약형이나 큰 차이 없습니다.

    -유산균은 품질 좋은 유산균을 꾸준히 드시는 것이 좋습니다. 드시모O, 셀티아o 정도 권유드립니다.

    -여성질환의 경우 질유산균을 먹는 것이 좋습니다. 일반유산균은 대장을 거쳐서 질로 이동하기 매우 힘듭니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    캡슐이나 가루냐에 따라 유산군이 좋고 나쁨이 결정되지 않습니다. 그리고 여성전용 유산균이 아니더라도 유산균은 기본적으로 면역력을 좋게 해줘서 여성질환에 도움이 되구요,
    유산균은 균종, 배합비율, 균수에 따라서 다양한 작용을 합니다. 제품에 따라서 특징도 다 조금씩다르니,
    기본적으로 본인이 필요한 효능효과에 대해 전문가와 상담을 해보시고 제품을 선택하시면 좋구요,
    아무거나 먹기보다는 이왕이면 검증된 제품을 드시면 조금 더 효과보기 좋을듯합니다.

    유산균 하나를 고를때도 전문가와 상담 후 구매하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    과립, 알약 효과의 차이는 없습니다.

    프로바이오틱스 균주와 균수에 따라 효과가 달라집니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다