비오는날 우산
비오는날 우산24.03.09

과일 보관 할 경우 랩을 씌여 보관하면 더 좋은 가요?

안녕하세요. 과일을 좋아하여 한번 살 때 box 단위로 사는 편입니다. 그러다 보니 과일 보관에 신경이 쓰이는데, 혹 랩을 씌여 보관하면 더 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신통한뻐꾸기193입니다.

    랩이나 신문지로 씌어서 보관하면 수분이 날라가지 않아 오랫동안 과일 상태가 변하지 않더라구요

    바로 먹을 과일 아니시면 이 방법으로 보관해 보세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.과일보관시 두꺼운 비닐속, 랩으로 싸서 냉장 보관시 과일의 수분 이탈을 막아주는 장점이 있지요.